Presentación del programa

Al finalizar el programa Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros, el egresado estará en capacidad de gestionar operativamente los procesos de alojamiento y hospedaje en empresas del sector turístico, que comprende la reservación, adecuación de habitaciones, recibimiento de huésped, recepción entrega y recibo de habitaciones; supervisión de pisos, supervisión de lencería y servicio a la habitación, de acuerdo con los requerimientos del cliente y las tendencias del sector, demostrando actitud, amabilidad y calidez en su desempeño.

Matrículas sin costo de inscripción.

¡Este programa técnico es para ti!

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Si eres menor de edad, todos los procesos deberán realizarse con tu acudiente.

Matrículas sin costo de inscripción.

Conectamos tu talento con oportunidades sin límites.

¡Anímate a explorar el fascinante mundo del sector productivo!

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Nuestra formación técnica fortalece tus habilidades en entornos relacionados con la gestión empresarial, el arte culinario, la repostería, el servicio al cliente, la gestión del talento humano y las diferentes áreas y procesos que rodean y movilizan la productividad de las empresas más importantes del país.
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    Técnico Laboral en Operación de Servicios Hoteleros

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    Elige tu horario entre:

    Lunes a viernes en la jornada de la mañana.

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    3 semestres.

Contenido académico

Nivel 1

  • Normatividad de la Industria Turística.
  • Conserjería, Reservas - Recepción.
  • Competencias Comunicativas.
  • Lengua extranjera I.
  • Seminario de Georreferenciación.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Mercadeo Turístico.
  • Ama de Llaves, Compras y Mantenimiento.
  • Herramientas ofimáticas.
  • Lengua extranjera II.
  • Seminario Comportamiento Profesional

Nivel 3

  • Etiqueta y Protocolo.
  • Alimentos y Bebidas.
  • Gestión Administrativa.
  • Lengua Extranjera III.

Formación digital para
la transformación

Formación Digital para la Transformación 

Habilidades para la vida: 

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida.
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo. 

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua Extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical.

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio. 

(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

Convenios

  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico laboral cuenten con convenio vigente en Cesde.

Nivel 1

  • Normatividad de la Industria Turística.
  • Conserjería, Reservas - Recepción.
  • Competencias Comunicativas.
  • Lengua extranjera I.
  • Seminario de Georreferenciación.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Mercadeo Turístico.
  • Ama de Llaves, Compras y Mantenimiento.
  • Herramientas ofimáticas.
  • Lengua extranjera II.
  • Seminario Comportamiento Profesional

Nivel 3

  • Etiqueta y Protocolo.
  • Alimentos y Bebidas.
  • Gestión Administrativa.
  • Lengua Extranjera III.

Formación Digital para la Transformación 

Habilidades para la vida: 

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida.
  • Gestión de las emociones. 
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo. 

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua Extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical.
  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio. 

(Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico laboral cuenten con convenio vigente en Cesde.