Presentación del programa

Al finalizar el programa Técnico Laboral en Arte Culinario, el egresado contará con las competencias necesarias para transformar la materia prima en preparaciones culinarias nacionales e internacionales, aplicando técnicas acordes con la normatividad vigente y las tendencias actuales en el sector de la restauración; promoviendo la capacidad propositiva y creativa; desarrollando habilidades de planificación y organización; permitiendo asegurar procesos de calidad con una dimensión desarrolladora e investigativa a través del trabajo en equipo y actividades experienciales.

Matrículas sin costo de inscripción.

¡Este programa técnico es para ti!

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Si eres menor de edad, todos los procesos deberán realizarse con tu acudiente.

Matrículas sin costo de inscripción.

Conectamos tu talento con oportunidades sin límites.

¡Anímate a explorar el fascinante mundo del sector productivo!

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Nuestra formación técnica fortalece tus habilidades en entornos relacionados con la gestión empresarial, el arte culinario, la repostería, el servicio al cliente, la gestión del talento humano y las diferentes áreas y procesos que rodean y movilizan la productividad de las empresas más importantes del país.
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    Técnico Laboral en Arte Culinario.

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    Elige tu horario entre:

    Lunes a viernes en las jornadas mañana – tarde – noche y sábado.

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    3 semestres.

Contenido académico

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Técnicas de panificación.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Gestión del Servicio.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Técnicas en la Pastelería.
  • Costos.
  • Seminario de Comportamiento Profesional.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Tendencias en Cocina.
  • Cocina del Mundo
  • Organización y Planeación de Eventos Gastronómicos
  • Seminario de Georreferenciación.

Formación digital para
la transformación

Formación Digital para la Transformación. 

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones.
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical. 

Requisitos

  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.
  • (Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 

Convenios

  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico laboral cuenten con convenio vigente en Cesde.

Doble titulación

  • Técnico Laboral en Arte Culinario.
  • Técnico Laboral en Pastelería y Arte Dulce.
  • Técnico Laboral en Servicios de Alimentos & Bebidas.

Internacionalización

• Internacionalízate en Barcelona – España con el Convenio del Hotel Escuela de Sant Pol de Mar.

• Internacionalízate en Lima – Perú con el Convenio con la Universidad San Ignacio de Loyola USIL.

• Universidad San Ignacio de Loyola Lima – Perú.

Nivel 1

  • Fundamentos Culinarios.
  • Técnicas de panificación.
  • Procesos de los Alimentos.
  • Gestión del Servicio.
  • Cátedra Ser Emprendedor.

Nivel 2

  • Cocina Fría.
  • Cocina Caliente.
  • Técnicas en la Pastelería.
  • Costos.
  • Seminario de Comportamiento Profesional.

Nivel 3

  • Cocina Colombiana.
  • Tendencias en Cocina.
  • Cocina del Mundo
  • Organización y Planeación de Eventos Gastronómicos
  • Seminario de Georreferenciación.

Formación Digital para la Transformación. 

Habilidades para la vida.

  • Liderándote para la vida. 
  • Propósito de vida. 
  • Gestión de las emociones.
  • Gestión del cambio. 
  • Creatividad e innovación personal. 

Habilidades para el trabajo.

  • Herramientas esenciales de Excel. 
  • Automatización de información de Excel. 
  • Análisis de Datos con Power BI. 
  • Redacción y Escritura. 
  • Servicio al Cliente. 
  • Finanzas personales. 

Lengua extranjera.

  • Inglés conversacional y Gramatical. 
  • Fotocopia del documento de identidad.
  • Fotocopia del título de bachiller o del acta de grado. 
  • Estudiantes de 10° y 11°, presentar certificado de estudio.
  • (Si usted estudió hasta grado noveno, para estudiar un programa técnico en CESDE, debe presentar el certificado de estudio del grado noveno aprobado). 
  • Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia.

Tecnología en Gestión de Servicios Gastronómicos.

*Garantizamos la articulación con cualquiera de los programas de las instituciones de educación superior que al momento de la certificación como técnico laboral cuenten con convenio vigente en Cesde.

  • Técnico Laboral en Arte Culinario.
  • Técnico Laboral en Pastelería y Arte Dulce.
  • Técnico Laboral en Servicios de Alimentos & Bebidas.
• Internacionalízate en Barcelona – España con el Convenio del Hotel Escuela de Sant Pol de Mar.

• Internacionalízate en Lima – Perú con el Convenio con la Universidad San Ignacio de Loyola USIL.

• Universidad San Ignacio de Loyola Lima – Perú.